详情页

当前位置:首页 > 详情页

中铁国际党委召开2023年度党(工)委书记抓基层党建述职评议会

时间: 2024年06月28日   

  6月27日,中铁国际党委召开2023年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议。党委书记、董事长毕彦春主持会议并讲话,在京领导班子成员及高管出席会议。

  会上,川铁国际公司、北京分公司、商贸公司以及两家境外单位党(工)书记进行了现场述职。公司领导结合述职单位的业务特点、党建工作实际提问,述职的党(工)委书记即时作答。毕彦春代表公司党委逐一点评,肯定成绩,指出问题和不足,并提出具体工作要求。与会相关人员通过网络投票方式对5位述职的党组织书记进行了民主测评。其他所属单位的党组织书记作了书面述职。

  毕彦春在总结讲话中对各单位党建工作取得的成效给予充分肯定,并对进一步做好党建工作提出要求。他指出,一年多来,各单位党组织系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真学习贯彻落实习近平总书记关于党的建设、共建“一带一路”倡议、高质量发展等重要指示批示精神,切实把管党治党政治责任扛在肩上,把推动党建工作与生产经营深度融合作为工作着力点,积极发挥党建引领作用,推动党建工作迈向更高水平。

  就进一步落实管党治党政治责任,推动全面从严治党落地见效,毕彦春强调,突出政治建设,把准企业发展方向,坚定不移深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极服务党和国家战略大局,深入推进海外体制机制改革和“双优”发展战略,引领推动企业高质量发展。增强组织功能,树立大抓基层导向,牢固树立“一切管理工作到项目、一切党建工作到支部”的鲜明导向,紧密围绕生产经营中心工作,深入实施基层党建“七抓七强七提升”工程,全力推动全面从严治党向境外延伸。深化党建业务融合,提升企业发展质效,抓实“两个一以贯之”,推动基层党组织围绕用好“两个途径”、发挥“三个作用”,坚定不移“抓基层、抓作风、抓形象”,为推进企业高质量发展提供有力组织保证。突出作风建设,营造廉洁氛围,深入开展党纪学习教育,严明党的政治纪律、政治规矩,自觉把党的政治纪律政治规矩当作“紧箍咒”“护身符”,营造风清气正的干事创业氛围。

  公司本部各部门正职及以上人员,所属各单位党政主要负责人及党建部门负责人以线上线下方式参加会议。