详情页

当前位置:首页 > 详情页

中铁国际党委开展党纪学习教育实地践学活动推动学习教育走深走实

时间: 2024年06月26日   

  为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神,扎实推进党纪学习教育,持续增强党员干部的纪律意识和规矩意识,进一步传承弘扬党的光荣传统和优良作风,近日,中铁国际党委组织开展党纪学习教育两级实地践学活动。

  活动中,全体党员干部通过观展深入学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、《中国共产党纪律处分条例》、中国共产党纪律和人民法治发展历程,深入开展反面典型案例警示教育,面对党旗重温入党誓词,在持续、广泛、深入学习中进一步提高了党性修养和履职尽责、忠诚担当奉献“一带一路”事业的坚定信念。

  中铁国际党委

  6月17日,党委书记、董事长毕彦春,其他领导班子成员及高管,三总师副职,本部各部门负责人,所属各单位在京党政主要负责人及纪委书记参观国务院国资委党委党纪学习教育展。

  国资委党委党纪学习教育展以“守纪铸忠诚 担当建新功”为主题,分为“政治铸魂-习近平总书记重要论述”“纪法树威-党规党纪相关要求”“传承增信-党的优良传统”“严管促行-国资委党委纪律建设成效”“警示立戒-反面典型案例”“实干建功-工作展望”六个篇章,突出展示习近平总书记对国资央企深化全面从严治党、加强纪律建设等作出的重要指示批示精神,详细阐释《中国共产党纪律处分条例》主要内容,集中展示国务院国资委党委加强政治监督、一体推进“三不腐”建设、抓好巡视工作的经验做法。

  观展党员认真聆听讲解,驻足观看图文实物,加深对党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的理解和把握。大家一致表示,将深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,准确把握“六大纪律”的主旨要义和规定要求,始终做到坚定信仰信念、严守纪律规矩、改进工作作风,始终增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,保障企业海外事业行稳致远。

  活动中,全体党员面对党旗重温入党誓词,在铮铮誓言中进一步提高了守正修心、清正廉洁的思想觉悟。

  川铁国际公司党委

  6月18日,川铁国际公司党委组织在蓉党员干部职工64人赴四川省法纪警示教育基地——四川省锦江监狱开展“学党纪、守底线、强警示、筑清廉”廉洁警示教育活动。

  警示教育基地设置“回眸历史 思索人生”“放纵欲望 毁掉人生”“悔过自新 重塑人生”“以法为绳 规范人生”“见贤思齐 净化人生”等五大主题展区,通过图片、实物、音像资料等多种媒介深入剖析了近年来重大典型违纪违法案例。践学活动还以服刑人员“现身说法”开展反面典型警示教育。

  观展党员纷纷表示通过警示教育活动深受教育和警醒,在今后工作生活中将坚定理想信念,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,做到知敬畏、存戒惧、守底线,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  所属各单位党委

  6月25日,机关党委、北京建设分公司、商贸公司组织党员干部以及境外单位回国党员共计90余人集体赴中国法院博物馆开展实地联合践学活动。

  中国法院博物馆设有“中国审判历史”“人民审判历程”“全面依法治国走向伟大复兴”三个基本陈列展厅,以及青铜器展厅”“法律古籍珍本”“中国古代最高审判机构”“时世沧桑东交民巷”“正义的审判——审判日本战犯”“审判服饰专题展”六个专题展厅,以珍贵的司法史料充分展现中国优秀传统法律文化和人民司法光辉成就。

  参展党员纷纷表示,通过实地践学活动进一步深刻认识到全面依法治国和全面从严治党的重要性,在今后的工作中,将始终严守法纪红线、遵守规章制度、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

  党纪学习教育开展以来,中铁国际坚持高标准、严要求推进学习教育,配发纪律条例、组织专家解读、认真学习研讨、讲授专题党课、开展警示教育、抓好教育培训、赴境外一线调研督导和专题宣讲,切实做到统筹有序推进、结合实际开展,以党纪学习教育走深走实引导教育广大党员干部强化党的意识、纪律意识、规矩意识,切实维护纪律的刚性、严肃性,持续营造风清气正的干事创业氛围,为企业高水平参与“一带一路”建设提供坚实纪律作风保障。