详情页

当前位置:首页 > 详情页

中铁国际工会召开一届十八次全委(扩大)会

时间: 2024年06月13日   

  6月12日,中铁国际工会召开一届十八次全委(扩大)会议。党委副书记、工会主席、副总经理方晓乾出席会议并讲话。

  会议传达了中国中铁工会四届四次全委(扩大)会精神以及中国中铁工会2023年经费审查工作情况和2024年经费审查工作安排。

  会上,方晓乾作了题为《组织动员广大职工为建设“高质量国际”团结奋斗》的工作报告,从聚焦思想引领加强学习培训、加强民主管理维护职工权益、服务中心工作凝聚发展合力、做好关心关爱传递企业温暖等方面总结了公司工会2023年重点工作。他指出,2024年公司工会要重点抓好四方面工作:一是坚持政治引领,筑牢思想根基;二是聚焦经营生产,深化建功创效;三是维护职工权益,构建和谐企业;四是落实员工关爱,汇聚发展合力。

  会议审议通过了《中铁国际集团有限公司工会组织办法》等工会相关制度及中铁国际工会2023年经费预算执行暨2024年预算编制情况的报告,替补选举了公司工会委员和经审委委员。

  公司工会委员,各单位工会主席及工会相关部门工作人员40余人通过线上和线下参加会议。